妈妈作文
从小到大,每当我受了别人欺负,心里委屈、伤心时,就会有一个人温柔地抱起我,用手轻轻地抚摸着我的脸庞,从她那双透露出无穷爱意的双眼中的烦恼、委屈通通烟消云散了,我紧紧贴靠在那温暖的臂怀中。
这个给我温暖的人就是我的妈妈。
妈妈对我的爱不是惊天动地的,它虽平常,但就像冬天里的一束阳光,给予了我希望,信心与鼓励,让它们时刻鼓舞着我,温暖着我。
记得那一次,三九严寒,人们都伏在被窝里熟睡。突然,我肚子里一阵翻腾,。疼得我在床上一阵翻滚,妈妈似乎听到我房间的声音了,急忙跑来,一开灯,看到我在床上翻来覆去的样子,急忙问道:“你怎么了?是不是吃错东西了,肚子痛?”我点了点头。妈妈心急如焚地跑到药箱里一阵忙找。突然,她沮丧地回过说:“药箱的药用完了,我立刻就去买,你先坚持一下,好吗?”刚说完,妈妈就如风一般的消失了。我刚想说:“妈,现在很晚了,药店可能都已经关门了,晚上天气又那么冷,你就别去了,可妈妈已经急忙跑出去了。这时。一股幸福温暖的感觉迅速在我心头漫延开来。此时肚子似乎也不疼了。许久,一个黑影钻了出来,她的头发有点蓬松,脸和手通红,身上满是汗渍,这不是妈妈吗?怎么一副如此装扮了?渐渐的,我脑海中显现出妈妈不顾寒风,在街上跑来跑去的模样……心里不免有些感动。
那次之后,妈妈感冒了。
每当看到妈妈那几根为我操心而长出的白发,我就想到她那些无时无刻的爱:多少个日日夜夜她替我盖被;在我悲伤的时候为我解忧,在我考得不好时为我鼓励;在我考得好时为我庆祝……总之她的爱无时无刻不在。
在这里我由衷地向您说:“妈妈,您辛苦了,谢谢您!虽然这些话都很平常,但字字都包含着我对你深深的爱!”