妇女节妈妈作文
每当想起礼物,我就会想起那次妇女节为妈妈送出的礼物。
那天是妇女节,老师布置了一项作业:为妈妈洗一次脚!我一看,“啊?”了一声,顿时傻了眼,心想:我回去给妈妈洗脚,妈妈会不会以为我要讨好她呀?就在这时,我的眼前浮现出小时候妈妈为我洗脚时的情形,是那样认真、仔细??好吧。我只好硬着头皮答应了。没办法,师命难违啊!
晚上,看到拖着一身疲惫回家的妈妈,我心里有些不忍。我迅速打了一盆热水,看着热气腾腾的水,心想:这水一定很烫,如果现在就给妈妈洗脚,妈妈的脚一定会烫得起泡的。我加了一些凉水,用手指在水面上看看温度如何,觉得还有点烫,便再加了些凉水,再用手伸进水里看看水烫不烫,觉得温度刚刚好后,便给妈妈端去。妈妈看见我端水来,问:“你端水来要干嘛啊?”“你猜猜。”我诡秘地笑了。说着,把水盆放到妈妈脚下,调皮地说:“猜不着了吧?告诉你吧,我要帮你洗脚!”“啊?我女儿会帮我洗脚了?太阳从西边出来了?”我微笑不语,帮妈妈把鞋袜脱下来,双手捧着妈妈的脚,轻轻把妈妈的脚放入水中,小心翼翼地问妈妈:“妈妈,你觉得水的温度怎么样?”“嗯,好像有点凉,再加一点热水吧。”我连忙加了些热水。“这下温度刚刚好了。”妈妈躺在沙发上微笑地说。那个样子好像在享受天伦之乐似的。“妈妈,我再送你一句话‘I love you,mum!’” “什么意思?”妈妈不解地问。“就是‘我爱你,妈妈!’呀!”我笑嘻嘻地说。妈妈高兴极了:“看来我的女儿真的长大了呀!”
我送过许多礼物,但这个礼物却令我终身难忘!