最爱的妈妈作文
人们常言:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝 。难道这个说法会错吗?不,完全正确。母亲从 十月怀胎到呱呱坠地 `````一系列连绵不断的艰辛与汗水的付出......
我的妈妈虽然是土生土长的农村妇女,但她拥有高度的素质和令人难想的勇气,实在是令我佩服得五体投地。因为毕竟是一个读到小学三年级就毕业的人,能够拥有这样的品质,难道你说不令她女儿我佩服吗?
记得上次的一个下午,雨下得如同老虎般‘轰轰’的倒着。‘铃----铃’一声清脆的响声宣告了最后一节课的结束。‘哎!该怎么办呢?早上听妈的话带伞来不就一无了事了。’我两眉紧锁的嘀咕着。真是‘人算不如天算’啊。‘早上还老早就出着太阳呢?可现在......’心想。还是看着陆续拿着雨伞接送孩子回家的家长与这‘疯’雨吧!我蹲在角落里呆呆的注视着眼前的雨景。想:做个小英雄吧。淋淋雨也蛮有趣的。况且学校渐渐静了下来。脚不听使唤,早已跑到回家的中途了。回到家。我已成了个‘落汤鸡’了。
一踏门,家里的老钟已敲了十二下,今天家里怎么静悄悄的呢?而且桌上还摆放着正在散发出香热的饭菜?此时我脑子里的疑问塞得满满的而一窍不通于是,放轻脚步悄悄向妈妈的房间走去。咦?蚊帐怎么还没撩起来呢?妈妈是否会在床上呢?复杂的心理十分紧张的想着。便把蚊帐撩了起来,吓了我个青白脸色,一副脸色苍白、极其显示她疲惫不堪的面孔展现在我的眼前。我口齿不清地问:“妈-----妈,你---怎么了?”妈妈非常努力的回答:“雨淋了,这该死的眼肉病又犯了。”我听了,搂在母亲的怀里,喉咙一下子哽咽住了,好久没出现的泪水像断了线的珠子掉了下来。好久好久才说出了一句连贯的话。我心想:妈妈是怎样忍着两眼的剧痛为我做好了香喷喷和可口的菜的?又是怎样从床上爬下来的?明知道自己本身的病状,为了我回家准时的菜肴,付出了她多少的累啊。我的“傻”妈妈啊!我的泪又流了出来。
作为女儿的我除了干家务活又能为她做些什么呢?机会终于到了,在她生日来临之际,我用我一个月积攒下来的50元的零用钱买了一瓶抗皱霜和一瓶眼药水。当我把这两样礼物送给她时,刚强的妈妈竟好久好久才收下,我的泪再一次夺冠而出了。
妈妈,您太伟大了,您的付出太令我心酸了,我会以我最大的努力用最好的成绩来白搭您对我那三海恩情。
妈妈,我爱您!