最爱的妈妈作文
我有一个相信我而且心灵手巧的妈妈。
她长着一头乌黑亮丽的头发,其中还隐藏着丝丝银发,但是其中 的每一根都是她对我无微不至的关心。一双小眼睛炯炯有神的,每当她看到我时,仿佛在告诉我:“一定要好好学习,天天向上!”
春节即将来临,妈妈也闲不着,只见她左手拿红纸,右手拿剪刀,“刷刷刷”刀光剑影的瞬间,一张剪纸就新鲜出炉了!我用力一蹦,把它抢了过来:哇一张普普通通的红纸,一把普普通通的剪刀,竟可以创造出那一张惟妙惟肖的艺术品,真使我叹为观止。看着这张活灵活现的剪纸,我的思维不由得飞向幻想的王国······
妈妈十分地信任我。二年级期中考试时,爸爸嬉皮笑脸地问我考试的成绩,我支支吾吾地说:“没——没——没考好。”“什么!”话音刚落,家里顿时刮起了一场虐杀生灵的龙卷风。当“龙卷风”将要袭击我时,救星来了,三两句把这场铺天盖地的“龙卷风”给熄灭了。她就是我的妈妈,她对爸爸说:“好了,好了别烦了,人总有失误的时候,‘失败乃成功之母’没听过吗?再给他一次机会好了。”我见时机可以反转,连忙和到:“好下次我一定努力!”妈妈说:“孩子都说了,下次一定考好的,相信他准没错。”爸爸就这样给妈妈否决了,没再发火。
期末前,我努力用功,加紧学习。到期末了,我下笔有神,这些题目分分秒就被我解决了。这次期末考试我果然取得了优秀的成绩。
这就是我的妈妈,一个相信我而且心灵手巧的妈妈。