妈妈的作文
晾衣服的时候能不能把衣服甩整齐了再晾啊,烦死了,有其父必有其女,一个德行。
这、这、这,沙发上堆这么乱,东西掉地上了也不知道捡起来,烦死了,真是有其父必有其女,懒得出奇!
你怎么做事总是毛毛糙糙的,真是烦死了,有其父必有其女听到这里,大家都应该猜到了吧?对,这就是我老妈的口头禅。
这天,我又干坏事了,不小心把花瓶打碎了。妈妈拿着筷子就从厨房间奔出来了,劈头盖脸地说道:做事就不能小心点吗?烦死了,真是我一听立马抬起头,用手挡住了老妈的嘴巴,直接道了歉:妈妈,我知道你想说什么了,对不起,下次我一定不会再打碎花瓶了,我会小心的。可妈妈还是盯着我看,正想说什么,却叹了一口气,说:哎,看在你很诚恳地道了歉的份儿上,我就原谅你了,把碎了的玻璃收拾了吧!真是烦死了!有其父必有其女!说完,老妈就一边挥舞着筷子一边唠叨着去做饭了。我看着妈妈在厨房忙碌的身影,我那颗提着的心总算放了下来。我心想:我不是害怕你说什么,不用猜也知道,你一定是要说烦死了,有其父必有其女啊!然后就会喋喋不休地说出爸爸的陋习。一说就是两三个小时,我的作业还有一大堆呢,让你继续说下去的话,明天我要怎么和老师交代啊?清完碎片后,我就写作业去了。
烦死了,有其父必有其女,这是我老妈教训我时一定会用到的词,也就是她的口头禅。因为平常的我老干坏事,所以这个词我已经听了不止上百遍了,从八岁听到现在,耳朵里都要长茧子了!我不知道老爸到底哪儿惹着我那老妈了,一教训我就把他的各种陋习翻了出来,而且每一次都不带重复的,这让我非常地好奇;以前的老爸是什么样的呢?而我每一次去问我老爸,他都一个劲儿地摇头,说根本没有这回事儿。于是,我就纳闷了,你说奇怪不奇怪?
我的同学也有很多口头禅,比如:你胡说,我告诉你千奇百怪,但这些口头禅再奇,也比不上我妈那奇怪的口头禅。要是世上有一个奇怪口头禅排名榜,那我老妈的这个口头禅准保是第一!
你还坐在椅子上发什么呆呢?当我写作业又在神游的时候,老妈又突然出现在了我的身边,吓得我从椅子上蹿了起来。你的作业写完了吗?她问,见我不回答,说:哎,烦死了,还真是有父必有其女!我可怜的耳朵,你又要受苦了!