冬小学作文
悄悄的,悄悄的,孩子们身上的衣服加多了,枯黄的树叶落了,雪花纷纷扬扬地飘落下来了,冬的气息弥漫在空中了。
一切都变白了,树白了,草白了,就连老爷爷的眉毛也变白了。晶莹的花,雪花把整个世界包裹的严严实实。千里冰封,万里雪飘。这一派银幕,让人感到了一丝寒意,北风呼呼吹着。
大雪出霁,阳光普照。草地上积雪慢慢化了,一丛丛小草儿抖抖身上的雪,迫不及待的把头探了出来。绿油油的,嫩嫩的,在雨雪的滋润下更显亮泽,草地又恢复了生机。远远望去,皑皑白雪之上,有无数个小绿点,零零星星,散落在其中。哟,这下腊梅可不服气了,它抖擞抖擞精神傲然挺立在天地之间。淡黄的小花在阳光下互相挑逗,愈显生机勃勃。
孩子们也出来了,从四面八方出来了。拿着锹子,提着小桶,和大家一起打雪仗、堆雪人。鼻子上、脸上,手上到处都是雪,可还是笑声不断,其乐无穷。大人们也打开窗户,让暖融融的阳光照进家里,照进心里。有的人拿着扫帚清理自家门里的雪;有的人坐在阳台上晒太阳;还有的人就赶着这个大好的天气洗衣服了!