有一天,狗妈妈让小狗到市场上买桃子,狗妈妈给了小狗十块钱:“买五块钱的桃子就可以了,剩下的钱记着带回家哦!”
小狗到了市场,看见了卖桃子的伯伯,在他旁边还有一个卖水果糖的老奶奶。
卖桃子的伯伯问:“小狗,买桃子吗?”
小狗走过去点点头:“我要买五块钱的!”
伯伯替小狗称了五块钱的桃子,然后找了五块钱给小狗。
这时,一边卖水果糖的老奶奶笑眯眯地说:“小狗,要不要买点水果糖呀!可甜啦。”
看着那些花花绿绿的水果糖,小狗的口水都要流下来啦,它忍不住说:“给我买两块钱的吧!”哈哈!狗妈妈的话早已经跑到了九霄云外。
小狗提着桃子一边往回走,一边吃着甜甜的水果糖,等快到家门口时,它才想起妈妈叮嘱自己的话,该怎么办呢?
进了家门,狗妈妈接过小狗手中的桃子和找的零钱看了看,笑着问小狗:“怎么只有三块钱呀?”
小狗难为情地说:“我买了水果糖啦!”
“糖呢?”
“吃进肚子啦!”
狗妈妈摸摸小狗的头:“好孩子,你能主动告诉妈妈,妈妈就已经心满意足啦!但是要记住,糖也不能多吃的!”
听了妈妈的话,小狗开心地点点头。