一分钟,在大家眼里,是毫不起眼的,因为它眨一眨眼就过去,但是,大家有曾想过这一分钟除了眨眼、写一两个字它还能个点什么来呢?
我们先从变化多端的生活讲起吧!当我们走进繁荣的大街,当你跟同伴聊得起尽时,有一个人吃完西瓜·,明明知道前面有环保垃圾箱,就是不走到前面扔一下,就一分钟,他就是不那么做,随手往地上一扔,头也不回地朝前走去这时,你会怎么做呢?是直接走了还是拿起西瓜皮扔进垃圾箱呢?做为环保小卫士的你,肯定会拿起西瓜皮扔进垃圾箱。你瞧,就这么一分钟做了一件帮助地球妈妈“美容”的事情。
你们读过《一分钟》这篇文章吗?讲述的是一位小男孩为了多睡一分钟,结果车子走了,他在那里等了很久,最后冲迟到了二十几分钟。
一分钟,就迟到二十几分钟,哇,如果早一分钟,肯定不会迟到,你说,我说得对吗?
一分钟,有时过很慢,是的,在玩游戏时,它呼啦一声溜走了。可是在做作业上,却过得很慢,小朋友在学习上,老觉得怎么这么慢呀,其实,时间的速度是一样的,看在你有没有兴趣,玩游戏时,你很开心,所以他就很快了。一分钟,它可以做一些事情;一分钟,它可以让你学到知识;一分钟,它可以锻炼身体等等,一分钟是十分珍贵的,请不要小看它哟!对不对?