今年寒假,我去了称为”世界地质公园”的丹霞山,我看见了玉带桥。
桥在翔龙湖翔龙湖中间,面对乘龙台,头上有蓝蓝的天,桥下游微波粼粼的湖水,旁边有一碧千里,连绵不断的树林。
两座桥建于翔龙湖的龙腰部的玉带石上,故统为玉带桥,桥上渑身刻均为古代龙图。
过玉带桥可登凤月台,乘龙台。玉带石附近石块布于腹部,也是崩积岩块。
我站在桥上想起了人们为什么要建这座桥。
传说翔龙湖是东海太子的一块封地,西方白虎是一个恶神,早对这块宝地垂液三尺,竟带一群豺狼虎豹强取豪夺,逼太子走出宝地,太子不从,便展开了一场恶战,打的天翻地覆,山摇地洞。太子战力单薄,白虎把太子从云端打落地面。这时张天师走过,他法力无边,能降龙伏虎,一掌把白虎打在一座山下。用呼风炼丹,救活太子。不久太子化做石龙,所以人们就建了这座桥。
我喜欢这座桥。