我的学校门口是一条小街,名字叫姜庄街,学校的名字也因此叫姜庄街小学。别看这条街小,街上的人却不少,整天熙熙攘攘的,有买菜卖水果的叔叔阿姨,有上学下学的学生,也有匆匆赶路的白领一族。
早上上学时,我刚走出家门,就听见汽车的鸣笛声和人们焦急的叫喊声,往前走了一段路,就看见一位司机叔叔从车里探出头来,对前面的一辆车不耐烦地喊道:“喂!你到底走不走啊?不走就到一边去,别在这儿挡着路,我还要赶紧去上班哪!”一边说,还一边按着喇叭,再往前看,那个背着大书包的小男孩正拼命的往前挤,恨不得生出一双翅膀飞过去,一边挤,还一边念叨着:“哎呀,要迟到了,要迟到了。”
中午放学时,街上的大人明显的少了许多,更多的是一些刚刚放学的同学们,你看旁边那个小男孩似乎精力过剩,一边走一边和他的同学打打闹闹,高一嗓子低高一嗓子的直叫唤:再往前看,那有一个小女孩手上拿着几串麻辣烫,正在津津有味的吃着,一边吃一还边哈着气:再往前看,有个大姐姐正一边看着书,一边过马路,差一点被车撞到,我真是快要被吓死了,为她捏了一把汗。
傍晚时分,华灯初上,小街上开始安静下来,三三两两的逛街人显得十分悠闲,当然,这可不包括那些眼睛瞪得像铃铛、脖子赛过长颈鹿的家长们,那些家长一见到自己的孩子就冲上去又搂又抱地,好像几年没见似的,哎!真是“可怜天下父母心”呀!
这条小街给我带来了许多欢乐,我爱这条小街!