我上网的时候粽子喜欢爬到我的膝盖上。
因为椅子很矮,这对它来讲不是一件难事。
有的时候不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]它就睡了。睡得像子宫里的婴儿。
它爬上来,有一种任性和撒娇的成分,也就是说完全不需要征得我的同意,只要它足够高,足够力气,蹦蹦跳跳就上来了。
当然也不排除它会失手。
或者叫失足。
咣当一声像个玉米一样跌下来,或者爬过了头,从左边到右边又从新栽倒在地上。
那个时候它可怜巴巴的水汪汪的大眼睛就会起作用,我会很心疼的把它抱起来。它的尾巴像一棵风吹的草,摇摇晃晃。