《疯娘》是一篇简短的文章,它讲述了一个特别的故事。故事中的我是一个从小不知道母亲是谁的野孩子。就在自己懂事的那一年,一个疯女人突然闯进了我的生活。大家都告诉我,眼前这个神志不清的疯女人是我朝思暮想的妈妈。她的到来不仅打破了我对母亲的幻想更加的让我无地自容。和她生活的时间渐渐地久了,我发现她做的所有都是为了我。于是,我慢慢地接受她了。也明白了一个极其简单的道理即使神志不清,母爱也是清醒。
故事真的很简单叙述的也是简洁,在文段里没有什么复杂的词汇和矫揉造作的句子。从头到尾,作者都是用特别简单的话来讲述的。读完这篇文章,我的心里是五味杂陈。想到自己,因为一点点小事和自己的老妈争的面红耳赤的。因为一点点小事自己把自己的老妈说的无话可说。在更多的事上,觉得自己才是对的。觉得自己老妈不理解自己,不懂自己凡是不知道站在自己的角度考虑。
现在细细的回味,才更加懂得没有哪个母亲不爱自己的孩子,没有哪个母亲不为自己的孩子考虑。可怜天下父母心,妈妈做的每一件事不是不对,而是自己根本不理解她。没有站在她的角度考虑过问题。
记得高三下学期时,由于自己的身体素质不好慢慢地自己开始头疼了。告诉老妈后,她连忙从家里赶往学校,到学校后先领我到校医务室量了血压。后来发现我是贫血和血压低导致的头疼后。她给我拿了药。后来,她几乎每天要来一趟学校。学校离家几十里地,她骑着自行车跑来又跑去。
我们的不幸到母亲那儿是要翻倍的史铁生曾这样写到。是啊,这个人用自己的方式努力着给我们幸福。这个人就是母亲。纵使全世界的人都背叛自己,她也会站在自己的身后背叛全世界。所以,好好爱她们不要留下子欲养而亲不在的遗憾!