那一刻我长大了小学作文
小时候,我做事总是偷工减料,没什么事情我认真做。
有一次,妈妈怀了妹妹,挺着大肚子不能下楼,只有我和奶奶可以做事情了,那次奶奶去钉纽扣了,我想正是我照顾妈妈这件大事情的机会了。例如做早餐,端午饭,买东西。
早上,我要做早餐给妈妈吃,首先,我开了火,打了鸡蛋。我想:“会不会把鸡蛋烧焦呢?”我慢慢地打开锅,用锅铲把鸡蛋铲了起来,我生怕被烫伤,就快速地把鸡蛋夹到面包里,慢慢地走上楼,递给妈妈,妈妈很感动,我看到妈妈的眼角流下了泪水。
中午到了,要给妈妈打饭了,我拿起三个碗,手上沉甸甸,拿着很不舒服,我想着要是有个机器人来帮忙,那该多好啊!或像哪吒一样三头六臂多快啊!想着想着,一不小心把汤倒进去饭里,我的心中就有了两个字“完蛋”,终于把饭菜准备好了,要送上楼给妈妈了,我的手上像拿着一块大石头,小心翼翼地走上楼,慢慢地拐弯,几分钟过去了,饭菜被我平安无事地送到了妈妈房间里,心想我终于自由了,可以下楼了。可刚走出房间,又被妈妈叫住了,说:“你筷子忘记拿了。”我生怕饭凉了,赶紧跑下楼,迅速的拿了一双筷子,这时我的脚不小心拐了一下,特别疼,我扶着楼梯的栏杆慢慢的走上去,我就不敢再下楼,就坐在房间里等妈妈的吩咐。等妈妈吃完饭,我就走了。
那一刻,我意识到,我长大了,也懂得了妈妈照顾我辛苦了,从那一刻起我懂事了。