天地再大,也大不过父母对子女的牵挂;世界再广,也广不过
父亲可依靠的臂膀;海洋再深,也深不过父母的养育之恩。
父爱如山,遮阴挡风避凉;父爱如酒,醇厚绵长。
小时候老师常说:“慈母严父!”一点不假。父亲对我们很严厉,对我们很凶,即使我们做错了一道题,也会狠狠地批评我们,其实是爱我们的表现。”是的,父亲严格要求我们,的确是父亲特别的关爱。
二年级的时候,一次语文考试,一向在班上前三名的我没有在意,不好好复习。当试卷发下来时,我傻眼了,鲜红的59分出现在我面前。我不敢相信这是我的分数。我哭了,后悔没有好好复习。可是老师还让父母签字。回家后,爸爸看到我的分数快要气炸了。我十分害怕,躲在妈妈的身后。爸爸一下把我拉过来,重重的一巴掌落在我脸上。那是我人生中他第一次打我,我哭了,父亲也哭了。
父亲的爱像山一样大,只是他不懂得像母亲一样表达,可是他那浓浓的父爱有时就在那一巴掌里!