农民们收获的都是果实,而我却收获了一个与众不同的,那就是“勇气”。
还记得在去年十一假期时,我和妈妈爸爸一块儿来到了北戴河。我们到的第二天就去了海边。有个牵马的叔叔走过来,对我说:“小朋友,骑马吗?”我转过头来打量着眼前的这匹马:炯炯有神的大眼睛,棕褐色的毛发,强健有力的四肢,好强壮啊!我不禁的退到了妈妈的身后,紧紧地攥着妈妈的衣角,心想:我会不会从马背上掉下来呀?叔叔似乎看出了我的心思,就跟我和颜悦色的说:“小朋友你不用害怕,这匹马很温顺的。
还没由得我分辨,爸爸就把我抱上了马背。我双手紧紧的抓住缰绳,脚踩着脚蹬,身体向前伏,眼睛紧紧的闭上,不敢往前看。我开始觉得身体一颤一颤的,有些害怕,可是走了一个来回后,觉得好多了。我慢慢的睁开了眼睛,跟叔叔说:”能再快一点吗?“叔叔点了点头说:”好的,小朋友你放心吧!“啊!我终于不再害怕骑马了!”我自言自语地说道。
一下马,我就开始跟妈妈说:“我是不是很棒呀!”妈妈高兴的对我说:“是呀!是呀!”
通过这次骑马,我从最开始不敢骑,到最后骑的很好,这让我收获了勇气。