美丽的小学作文
“南宾小学美丽的校园,多么令人神往令人神往……”这首歌写得多好,描绘出了美丽的南宾小学。
远远望去,操场上绿茵球场,像一片绿油油的草原。教学楼高高的,像用橡皮泥捏成的一座座别墅。一个个小朋友在这橡皮泥别墅中上课,在一片绿油油的草原上嬉戏。
走进一看:在石砖路上,一片片法国梧桐树的树叶映入眼帘,像一个个金色手掌。一阵秋风吹来,又一片叶子摇摇欲坠,像在荡秋千,秋风又一次邀请,这一次,叶子迟疑了一下,便依依不舍地松开树枝的手,在空中翻了几个跟头,投向大地怀抱。操场上,桂花开放了,嫩黄,乖小,金灿灿的,好看极了。你别看它小,但是它可香呢,在远处就能闻到那桂花浓浓的芬芳,不由发出惊叹,深深陶醉于其中。有时,桂花在秋风的邀请下翩翩起舞,让我们女孩把双手闭拢,双眼紧盯在空中飞舞的桂花,多想把他们都接住 。
在教学楼的走廊上,种植着一盆盆有可爱的开着小花朵的多肉,绽开着笑脸的兰花,还有长着绿油油叶子、发出耀眼光芒的发财树等植物。瞧啊!多肉的小花粉粉的,外面一圈儿透出一丝丝白色,白色里还微微有些青,好不可爱!发财树在阳光下,绿得十分可爱。一只小蚂蚁把发财树的叶子当跑场,在上面跑哇、跑哇……
这就是我的学校,我非常喜欢我的校园。