秋叶作文600字
“昨见春条绿,那知秋叶黄”伴随着这秋意浓浓的诗句,我仿佛看到秋姑娘正迈着轻盈的脚步来到我们身边,只见她将衣袖轻轻一挥,整个世界都变得五彩缤纷的。那色彩斑斓的秋叶,更是给秋天增添了许多生趣。
瞧!那一树树枫叶火红火红的,就像一团团燃烧着的烈火。站在枫树地下,一片又一片的枫叶像一个个红彤彤的小巴掌,在秋风的轻抚下,轻轻地摇动着身子,可爱极了!我从脚边捡起一片枫叶,细细端详起来,叶面上有五个角,叶子上的纹路清晰可见,叶脉上有着许多小分叉,虽然密密麻麻的,但似乎又很有规律,看着这火红的枫叶,真有一种“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美感呐!
看!那一棵棵高大挺拔的银杏树,在阳光的照耀下,闪着金灿灿的光芒,一阵秋风吹过,满树的银杏叶随风飘动。忽然,几片银杏叶依依不舍地离开了树妈妈的怀抱,他们在空中像秋千晃晃悠悠;时而像蝴蝶翩翩飞舞;时而又像降落伞摇摇欲坠……我敏捷地伸出手,接住其中一片飞落的银杏叶,仔细观察,它形似折扇又似鹅掌,绿中泛黄。叶柄细长,青色的叶脉非常有规律地在叶面上呈发散状,叶子的边缘是波浪形的。我轻轻抚摸叶面,那柔柔的、软软的感觉真舒服。再仔细观察,那叶子的边缘还带着一点点小刺,摸上去毛毛的。我把它靠近鼻前,深深吸上一口气,那淡淡的清香真是沁人心脾,这就是秋天的味道呀!
银杏叶虽不像枫叶那般绚烂,也不像花朵那样芬芳,但它朴实中透着奉献,它的药用价值颇高,可以用来治病和保健,给人们带来健康,所以人们都很喜欢它。
秋叶点缀着秋天的世界,我爱秋天,我更爱这美丽的秋叶!