比赛作文300字
《哭鼻子比赛》一看书名,我就觉得好笑。世上只有足球比赛,乒乓球比赛……哪有哭鼻子比赛。
我怀着好奇心,一页一页的翻过去,等看完了这本书,我合上书一想,这本书不但有趣,还很有意思。这一则则故事就像一面面哈哈镜,叫人一看就捧腹大笑。可笑后一想,真叫人脸红。因为它是那样清楚地照出了我们身上各种各样的缺点啊?
就拿《外号逃命记》这篇来说吧!外号家王笑西天天给同学们取外号,取消别人,最后成了同学们围攻的可怜虫。当我看到这些时,我真想哈哈大笑,可我怎么也笑不出来,因为忽然觉得王小西的一切,我是多么熟悉。对,与我多么相似。不,简直就是我的真是写照。不是吗?我也爱给班里的同学去外号。当他们被我捉弄后哭笑不得的样子,我感到非常开心。想到这些,我脸上火辣辣的,只觉得一阵发烫。怎能笑得出来,可怎么办呢?王小西——我镜子中的影子给我立下了榜样。
他最后接受了喜鹊的教育,懂得了要别人尊重自己,必须先尊重别人才行。于是我向被取笑的同学道歉。并从改掉了爱给别人取外号的缺点,终于又成了一位受同学们欢迎的人。
同学们,你们也照照这一面引人深思的哈哈镜吗?那就快去看《哭鼻子比赛》吧!