森林作文400字
广播员长颈鹿阿姨正在向全森林的小动物说:“森林一年一度的比美大会开始啦,要报名的小动物请到森林广播室来报名!”
大家听了这个消息,纷纷来报名。参赛选手有:小猫、小花狗、小兔、小鹅]小鸭、小鸡还有小鸟。
比赛开始了,第一个上场的是小猫。因为小猫的皮毛是雪白色的,所以她在自己的头顶上系了一个粉红色的蝴蝶结。还在脖子上戴了一个大大的桃红色的蝴蝶结,这下小猫变的更神气更漂亮了。
第二个上场的是小花狗。小花狗穿了一件淡紫色的裙子,裙子上有许多翩翩飞 舞的蝴蝶。
第三个上场的是小鸟,小鸟穿了一件米黄色的礼服上台了,上台以后她就飞到了一根柳枝上唱起了清脆的歌。
小鹅穿着雪白如鹅绒般的衣服上台了…
最后上场的是小兔,小兔只穿了一件非常普通的衣服上台了。
比赛结束了,评委们纷纷打出了分数,小兔的分数最高。长颈鹿阿姨给小兔戴上了奖牌说:“恭喜赢得了比赛”
小猫、小狗们不服气的对长颈鹿阿姨说:“为什么们穿的那么漂亮,表演的那么好!可还没有得到奖牌哪?”虽然你们表演的好,可是们的心灵不美,而小兔长的不太漂亮,可是她的心灵最美,长颈鹿阿姨说。
这时小猫、小狗们的脸都红了起来。因为在比赛前小麻雀的脚受伤了,她们都假装没看到。只有小兔走过去把小麻雀送到医院。这一切都被长颈鹿阿姨看到了。
这时长颈鹿阿姨对她们说:“今天要告诉们一个道理,就是心灵美比容貌更重要”。