读书作文400字
“书籍是人类进步的阶梯”,这句话说的一点也不错,尤其是对我。
我是一个爱读书的女孩,从书中,我知道了人间的真、善、美、假、丑、恶,从书中,我认识了伟大的发明家爱迪生、《安徒生童话》的作者安徒生、大思想家孔子和老子等,读书不仅丰富了我的课外知识,还使我增长了见识;由于我爱读书,还闹出了一些麻烦呢!
有一次,妈妈有事要出去了,临走时嘱咐我:“周芳,妈妈有事要出去一下,过一会你看看炉子上的水烧开了没有,开了你就把火关掉。”我嗯了一声,妈妈便出去了。妈妈走后不久,我闲来无事,便拿了一本《青铜葵花》津津有味的看了起来,这时的我仿佛变成了书里边的人物,仿佛我不在现实生活中;“啊——!”,一声尖叫把我拉回现实,原来是妈妈回来了,只见妈妈一边往屋里走,一边怒气冲冲的喊道:“叫你把火关掉,你为什么不听!水都快烧干了!”突然,妈妈看到了我手中的那本《青铜葵花》,顿时脸上阴转多云,叹了一口气对我说道:“唉!你这个小书虫,真拿你没办法。”我也不好意思的笑了
古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书不但能增长知识,还能得到很多乐趣一本好书,不仅能带给我们知识,也能给我们带来乐趣!读书是一件有趣的事啊!