读书作文400字
我爸爸是一个平凡的人,他普普通通,但他有一个爱好,特别爱读书,我和妈妈把爸爸称为“老书迷”。
那天我放学回家,看见爸爸坐在客厅里读书,我连续叫了爸爸好几声,但爸爸似乎没听见,继续读他的书。读书会沉浸其中,当他读到高兴的文章,就忍不住嘿嘿地笑起来,但他读到一些感动的片段,便不时的感叹:“太感人了,太感人了。”
有一次,妈妈和我要出去逛街叫爸爸把家里收拾一下,妈妈对爸爸说:“你可别忘记哦。”“我不忘记,你们快走吧。”可等我们回来时—家里还是乱糟糟的,妈妈看见爸爸还在津津有味的看着书,一阵怒火。突如其来的冒上来:“你呀,你呀,你怎么还没收拾。”爸爸才反应过来:“啊,你们这么早就回来了。现在才……才四五点。”爸爸打开手机看了看时间。“老爸。我们中午一点钟出去的,你都看了四个钟头了,你可真能看,你就不嫌累。”我笑着说。妈妈一手拿着扫帚递给爸爸说道:“你快点收拾,不然不给你做饭吃。”妈妈对着我挤眉弄眼。“哦,就是,就是。”我小声说道。
我有一个爱读书的爸爸,“书迷爸爸”有一个漂亮的女儿,和勤劳的妻子。我们一家人快乐的生活着。