我经历了许多的第一次,如,第一次走夜路、第一次煮饭、第一次骑自行车、第一次上网发博客、第一次去防火……其中令我最深刻的是第一次做饭。
爸爸妈妈出去买菜了,我怀着好奇的心情去煮饭,刚说完,我说干就干,我学着妈妈平时煮饭的样子,先往锅里添几瓢水,然后放到电磁炉上,过了一会,水开了,我把米放到锅里,可是我没有想到的是
锅里的水满了,流了出来,我把锅里的水舀出来一点,然后接着做饭,我看时候不小了,我觉得饭煮的差不多了,我尝了尝,虽然不太好吃,但是饭被我煮熟了,我顿时感到高兴极了。
爸爸妈妈回来了,我把事情的经过告诉了她们,妈妈亲切的说:“第一次做任何事情都不太理想,只要你敢于尝试,今天的失败就会是明天成功,我在妈妈的指导下又做了一锅,妈妈的鼓励使我又充满信心,通过做饭,我看到了那美好的未来。以后在妈妈的指导下,我终于做了一顿可口的饭,吃着我做的饭菜,我觉得自己是在享受自己的劳动成果,心里踊跃出一种奇异的感觉。”我觉得自己也会慢慢的学会做饭,到长大了,我的做饭成绩肯定提高了不少。
这就是我经历的第一次,只有敢于尝试,才会获得最终的胜利与成功。只有敢于积极的去做这件事,他就一定会成功。