我们作文300字
早晨,我哼着小曲快乐地走进教室。我一看教室“哇”,我惊叫起来:“我们班多了一个饮水机。”
话音刚落,同学们就围了上去,差点把讲台和课桌挤垮了。自从有了饮水机,我们就告别了自带开水的麻烦。
饮水机是由蓝色和白色组成的,下面有两个开关,左边一个开关是蓝色的,右边一个开关是红色的,如果你想喝热开水,就把插头插上,把红色开关打开,这样就可以喝到热开水了,如果天气热,就打开蓝色开关就直接可以喝了。它还有一个盛水的地方,可以防止漏水,比如,哪个小朋友来倒开水,他开关是打开了,但是杯子却没放准确,水就会流到盛水的地方,就不会流到地上了。饮水机上还有一个水桶,一眼望去真是清澈透底啊!
自从有了饮水机,每到我们上完体育课走进教室,亲爱的饮水机好象再对我们招手:“小朋友,拿个杯子来解解渴吧!”我们好像都能听到饮水机的招唤,放一杯水,一饮而尽,真爽!每当上课铃响的时候,饮水机也会向我们打招呼:“小朋友,快回座位坐好,上课了。”每当有人喝不完水,把水往窗外倒的时候,又可以听到饮水机语重心长的声音:“小朋友,要珍惜水资源,不能浪费!”
我们都很喜欢这个新来的朋友——饮水机。