我们作文300字
大自然中有许多动物都是人类的老师。在茫茫的大海中,鱼儿却能即上浮又下沉,于是人们根据这一原理发明了潜水艇。在漆黑的夜晚,小猫却能看清一切东西,人们便发明了夜行器。在一个屋子里挂满铃铛,被蒙上眼睛的蝙蝠飞行时竟然不会撞上一个铃铛,人们便发明了雷达……像这样的例子举不胜举。
今天我就来给大家介绍一位人类的老师——龙虾。龙虾的身体是红褐色的。前面有一对大钳子,可以帮助它防御,捕食,非常有用。龙虾身体的前面还有一对长长的触须,非常细,像红色的丝线,是用来交流的,也是用来探测食物的所在地。
龙虾的身体是弯曲的,像字母“C”似的。龙虾有一对“透视眼”,可以隔墙看见另一边的东西,非常有趣的一双眼睛。于是人们根据这对“透视眼”发明了X光线。X光线能帮助医生诊断人们内脏和骨骼的病情,让医生知道该如何对症下药。X光线的发现在医学界起到了很大的作用。它让人们能提早发现病情,一但是疾病就不会耽误治疗的时期,不会危害到人类的生命。所以X光线对人类是多么的重要啊!
大自然中的动物对人类的启示可真大啊!让我们走进大自然,去探索大自然的奥秘吧!