秋天秋高气爽,蔚蓝的天空飘着几朵白云,秋天美,但秋天的公园更是别具一格。
有一天的早晨,妈妈带着我和姐姐到茂名的“明湖公园”玩。踏进大门,就有一池仙鹤出现在眼前。这些仙鹤大小不,一形态个异。有的低着头,好像准备喝池水;有的展开翅膀,好像准备向天空飞去;有的小仙鹤站在大仙鹤的背上,好像在做有趣的游戏……公园深处有一个小小的花园,叫“孔雀花园”。那里种着许多花,其中我最喜欢的就是菊花了,远望,菊花粉如霞、白如雪、黄如金,在绿叶的衬托添了几份高雅。
在小花园旁边也有一个小小的树林,树叶开始变黄了,秋风轻轻一吹,叶子慢慢地飘落下来,就像一只只蝴蝶在空中飞舞。
然后我们漫步来到“未名湖”。湖水清澈见底,有许多鱼儿在水中游来游去。有的人还带着一点零食来喂鱼呢!
秋天的公园真是美不胜收,我爱秋天的公园!