一阵微风吹来,飘来了一个粉嘟嘟的气球,上面印着一个大蛋糕,小动物们正在为小白兔举行生日聚会呢!
它飘到小学的上空,正在玩耍的小朋友看见了,都说气球最美丽,他又飘到果园里,看到了绿皮西瓜,就对他说:“绿皮大哥,你整天卧在泥土里你不觉得很烦吗?而且泥土这么脏你还生活的下去?”
西瓜听了笑了笑说:“我是怕脏,但我更想给人类做贡献!”气球又说,“那你除了卧在泥土里和被人吃还可以干什么,刚才别人还说我是世界上最美丽的气球呢!”
西瓜语重心长的说:“气球妹妹,我虽然没有你好看,但是我可以美容,冰冻过后的西瓜皮可以去痱子……西瓜滔滔不绝地讲了一大堆。
“既然你承认我比你美丽,你当然比不过我啦!”气球骄傲地说。西瓜不再说话,这时一只小麻雀看到气球以为是什么好吃的东西,就用嘴啄了一下气球,砰的一下,气球一下子就破了,只有几片气球的碎片了。
最后,西瓜默默地躺在那里奉献给人们又香又甜的大西瓜了!