人生作文300字
迷茫,好像一直陪伴在左右。曾经羞于说自己迷茫,因为总觉得别人对人生是坚定而有目标的。而现在不管承认也好,不承认也罢,总归对于未来我依然是迷茫的。
虽然迷茫,但是生活总在继续,没有远大的报复,也没有特别想做的事情。有的是必须工作的信念,必须养活自己、回报父母的决心。虽然脑子里无数次的刮起风暴,也曾燃起微弱的火苗,但很快便熄灭了。因为有些事可能一辈子也学不来做不来,当然这不是绝对,情非得已时也许会有例外。
即使迷茫,但迷茫中总会存潜在的希望,寄希望于以后,也许以后不能实现的始终不能实现,但仍然希望。
迷茫,是的,真的很迷茫。不知道违心的说了多少遍自己的理想和抱负,因为生活,不能说不知道理想是什么,不能说我对未来没有规划,不能说没有野心。可实际上,我没有符合大众的理想,也没有具体的人生规划。对于理想,那是一个净而雅的世界,一切皆俗,一切皆美。现实世界里有,但只是片片,不会完整。而未来,我不能规划出什么远大的目标,因为我实现不了,我也左右不了未来的变数。
人生该怎样?这个问题没有答案。