在某一个月的某一个星期的星期六,我那时六七岁,有一次,我在外面跟着朋友一起玩时,然后有位陌生人叔叔走过来说:“小朋友,跟叔叔一起去吃麦当劳吧!”听了之后,我直冒着流口水,啊!谁都听过麦当劳啦!汉堡包和薯条很好吃的,我到现在还是回味无穷啊,可是如果这位叔叔想绑架我怎么办,我绞尽脑汁地想,想呀想,终于想出来了,老师不是说过了吗,见到陌生人就离远点,不要轻而易举的上当受骗,最后,我对他说:“不用了,谢谢!”之后我就回家了。
在这里,我深深的体会到了:做人不要这么贪心,如果贪心就一无所有,在这次的事情中我拒绝了陌生人这是因为“鱼”引诱了我,但我担心有一些事情不应该发生的事发生了,这样对家庭受到很大的危害!