自己的作文400字
月亮只有一轮,不可能都是月亮,那我只做一颗小星,为夜空捧上一份永恒的美丽。
——题记
一轮明月柔和的照在平静的海面上,却显得如此惨淡。放眼望去,大海一片净蓝,天空中,繁星点点。可我的心总是无法平静,尘世的琐碎,生活的纷杂,使我无法面对现实。
姐姐是学校里的尖子生,是同学们心中的风向标。而我,不管怎么努力,成绩还是不断下滑。我也曾忍痛割舍过心爱的玩具,也曾挑灯刻苦夜读,不知有多长时间,我放弃一切,只在书的海洋中遨游,只在题海中泛舟。但,还是没有姐姐光芒的十分之一,难道我是块朽木,永不可雕琢?我一次次驾驶着梦想的小舟,却被现实的巨浪打翻。每一次的失败,都使我陷入了自卑的泥潭。
坐在海滩上,无助地看着满天星斗,看着眼前的大海。我为了学习,放弃了那么多,却几乎没有多少收获。现实中的苦恼埋没了我对未来的憧憬。也许,我的一生只有那么平凡无趣,毫无光彩,不及姐姐的十分之一。
海浪还是那么平静的拍打着岸边,它依旧那么蓝,那么广。是啊,不管是惊涛怒吼,还是平静的低吟,海从没改变过自己的色彩。我明白了,海,蓝给自己看,不需注意别人的眼光,只需把握好自己生活的小舟,奋力前行,我也没必要生活在别人的光环里。
海,蓝给自己看。天生我材必有用,今后我会只管自己向前努力,追寻属于自己的理想。