夏天作文400字
夏天是什么颜色呢?是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫?还是红彤彤的太阳,深蓝深蓝的天空,墨绿的树梢,还是粉嫩的荷花在歌唱夏天……画家爱描绘夏天,因为夏天是世界上一切美的融合,一切色彩的总汇。
夏天是绿色的,不信你出门走一走,大树小树是绿油油的,小草也是绿色的。柳树高大挺拔,抬头仰望,一树鲜绿的叶子在阳光下闪着光,展现出无穷的生机。还有其他许多许多的树木,都退尽了冬天留下的枯黄,展现出一树的翠绿。
夏天是粉色的,看那满池的荷花,粉嫩嫩的,如一位位娇滴滴的大小姐。这么多的荷花不禁让我浮想联翩,觉得自己是那高傲的花王,率领花儿们在阳光下翩翩起舞,婀娜多姿的身影映在水里。
夏天是蓝色的,雷雨过后,雨水在静静地流淌。我抬头仰望,碧空如洗,天蓝的使人心醉。远远看去,天空是多么像一幅风景画啊!
我想,我已经成了一名小画家,手里拿着调色板,正在描绘着夏天的景色。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫是夏天的颜色,那我想问:“什么颜色不是夏天的呢?”