学校作文400字
一个学期前,我告别了母校,踏进了这个朴素而又充满爱的校园。 三中很大,但处处渗透着一种朴素美。我喜欢这种朴素,以至于让我无法离开她。她的每一处都显得那么古老,但却总是充满精神地迎接和欢送一代又一代的希望。旧而整洁的教室,让我想到了梅花的精神;苦而激烈的竞争,让我体会到了苦尽甘来的韵意;无处不在的合作,让我感到了团结的力量;石沙铺成的跑道,让我看到了坚持的可贵……这一切的一切,让我深深地爱上了她。 三中不但拥有朴素美,而且充满了爱。老是爱学生,学生也爱老师。当学生犯错误时,老师会慈祥地给学生讲道理;当学生遇到难题时,老师会耐心地为学生讲解。当教师节时,学生会为老师送上精心制作的贺卡;当老师生病时,学生会为老师送上忠心的祝福。这里的老师不是只为学生成绩着想的老师,这里的学生也不是在老师面前胆战心惊的学生。这里的老师和学生是朋友,是无所不谈的朋友! 我爱我的学校,因为她的朴素,因为她的师生之间的关爱!我一定会努力学习,用我的成绩来回报我的学校! 我的青春之花将在这里孕育绽放;我的理想之舟将在这里扬帆起航!