五年来我勤勤恳恳的为班级服务,有时我为班级操的心比班主任操的心还要多。现在身为班长的我疑惑了,我不禁想问问自己这样做值得吗?
有一次我领读的时候,想到:快要考试了,我要给同学们复习课文里所要背诵的内容。把语文书翻到第一课,让我们读一遍,然后再背一遍。“这次我看到了草原……”全班49个人一起齐读课文,竟然只有听到四五个人的声音,难道我班40几个人一下子消失了,只有四五个人不会消失魔法,就留在教室了读书了?
有一次别人领读的时候,我尽量将声音放大,让教室了充满朗朗的读书声。当我实在读不动了,停止读书时,教室了却没有一丝是读书的声音,而是各顾各的讨论。老师来了,教室里又随即响起了朗朗的读书声。同学们,读书不是为我读,不是为老师读,而是为自己读。同学们,别让我、老师白白地为班级付出。
“阳光班级”“光荣班级”需要你我一起努力去争取,不要以为事不关己。让我的付出是值得的。