尊敬的各位领导:
在这里,我表达我对工作失职、疏于监管、对教师要求不严、并造成了不良的影响的无比愧疚心情。首先我作为一名校长,我的职责就是贯彻执行国家、省、市、区的教育政策,并组织实施落实上级相关的安排,做好各项工作落实监督管理及指导工作。而由于我监管不严,我校五年级一班三名学生于xx月xx日晚9点左右出走,宿舍管理人员直到第二日早晨6点才发现。事后学校迅速上报学区,及时联系家长,校务会成员亲自外出寻找,并联系派出所进行协查。xx月xx日下午找到一人,其他两人于xx月xx日找到。虽然学生成功找回,并且未受到任何伤害,但在社会上造成的不良影响确实严重的。事后我对这次事故进行了深刻的反思分析其原因有下面几点:
1、本人在思想上没有重视此项工作,平时也很少过问;
2、平时对宿舍管理人员要求不严,对宿舍管理疏于监管;
3、对班主任工作抓得不严,班级管理流于形式。
对于我在工作上的管理监督失职,我觉得很大程度上是由于我的主观方面疏忽,没有很好的履行职责所致。我这样的工作错误给学校声誉造成了不良影响,在此,我向各位领导及同志表示深深地歉意。
并郑重地向你们说一句:非常抱歉,我错了!我此项工作管理监督的失职,是我工作以来这么长犯下的非常严重的错误。错误的发生,充分地说明我在思想上、政治意识上存在严重欠缺,在监管方面上存在严重疏忽,在工作上怠慢。
总而言之,我工作管理监督失职的原因种。种,然而我的工作管理监督失职已是不争事实,我并不想说出其它种。种缘由来掩盖我的错误。此次我这项工作管理监督失职,归根结底是我主观方面犯下的严重错误。
以后,首先我要与我们相关责任人尽全部努力,采取补救措施,全面逆补损失,其次要进一步认真总结这次事件前因后果,引以为戒,制定出有效的措施,全面完善我们的工作,坚决杜绝此类事件的再次发生。
此致
敬礼!